zizvalley errachidia
CAN/2008 : La philosophie footballistique d’Henri Michel élimine le Maroc
Publi� Le 23 / 01 / 2008 à 23:00 | Dans Sport | 2178 Lectures | E-mail Article | Imprimer Article

Grâce à une tactique inédite d’Henri Michel, le Maroc perd sur le score de 3 buts à 2 ; les lions de l’atlas ont très mal entamé cette rencontre, dès la 10ème minute Pascal Feindounou le meneur de jeu de Saint Etienne trouve la faille suite à un coup franc excentré, son tire a trompé la vigilance du gardien de but marocain et bien entendu le mur qui était mal positionné (bien pis qui a même et bizarrement éclaté avant le tire) ce mur endosse pleinement la responsabilité de ce but, 1à 0 c’est le score à la mi-temps en faveur de la guinée. Le Maroc a réagi timidement ; une balle perdu par le milieu de terrain et capitaine du Maroc Safri en 2ème période, donne naissance à une relance guinéenne qui a permis à l’attaquant guinéen Bangora de surprendre encore une fois le gardien Fouhami 2 à 0, c’était à la 59ème minute, néanmoins dans la minute qui a suivi, Aboucharouan entrait en cours de jeu, et d’un superbe tire lointain réduit l’écart ; mais deux minutes plus tard Feindounou a quasiment ruiné les espoirs des lions de l’atlas en inscrivant un penalty, bizarrement et avant 8 minutes de la fin de la rencontre, Monsieur Henri Michel a opéré 2 autres changements El Mbarki et Chammakh dans l’espoir de revenir à la marque, les lions de l’atlas ont réussi a réduire l’écart par Ouaddou, ce qui n’empêchera pas hélas une probable disqualification précoce de cette coupe d’Afrique des nations.

Cette défaite, avouons le, a sérieusement compromis les chances du Maroc à la qualification parce qu’on voit mal (lors de la dernière journée lundi prochain, lorsque le Maroc affrontera le Ghana) une éventuelle défaite du pays organisateur ou encore une défaite de la guinée devant la Namibie.