
انهيار 3 أسقف لأقسام بمدرسة مسكي بالرشيدية
Publi� Le 09 / 06 / 2007 à 22:00 | Dans
Divers | 7538 Lectures |
E-mail Article |
Imprimer Article
انهيار 3 أسقف لأقسام بمدرسة مسكي بالرشيدية
شهدت مجموعة مدارس قرية مسكي التي تبعد عن الرشيدية بـ 18 كلم، والمعروفة بعينها الزرقاء كموقع سياحي، انهيار 3 أسقف لأقسام حديثة البناء بالألواح الجاهزة، حيث خلف إصابة معلمة و6 تلاميذ بجروح واحد منهم في حالة خطيرة.
وللإشارة، فإنه بمجرد تشغيل تلك الأقسام التي لم يتعدى بنائها ثلاثة أشهر، قام مدير المجموعة المدرسية بمراسلة نيابة التعليم بشأن هشاشة تلك الأقسام وما قد تشكله من خطورة على حياة الأساتذة والتلاميذ على السواء... لكن دون جدوى حتى وقع ما وقع، وهو الحادث الذي تزامن مع زيارة إحدى الجمعيات التي يوجد من بين أعضائها أجانب، والتي كانت تعتزم تنظيم مخيم واستغلال قاعات المدرسة لتواجدها بالقرب من واحة مسكي والغين الزرقاء.
هذا، وقد لقي الحدث تجاهلا تاما من طرف جميع الجهات المعنية، حيث لم تكلف أية جهة نفسها ولو بزيارة تفقدية إلى عين المكان واتخاد ما يلزم من الاجراءات، بما في ذلك إيجاد حل مؤقت يمكن التلاميذ من إتمام دراستهم لهذه السنة!!!
محمد أولـوة
الكاتب العام للاتحاد المحلي
لنقابات الاتحاد المغربي للشغل بالرشيدية



lfasad khlas bla mnhdrou 3lih
lah ihfad .........
iwa tamadrous blmghrib rah hakka